2017年09月25日 | 
搜索  
 站内搜索
联系服务人才
您的位置: 首页 > 联系服务人才 > 关于2015年春节前夕开展慰问在津院士、 优秀人才活动的通知
关于2015年春节前夕开展慰问在津院士、 优秀人才活动的通知

为贯彻落实习近平总书记关于人才工作的新思想新要求,进一步营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,激励广大人才为加快建设美丽天津作出新的更大的贡献,经市领导同意,2015年春节前夕,继续开展慰问在津院士、优秀人才活动。现将有关事宜通知如下:

一、主要任务

1.慰问在津院士。慰问活动由市委有关部委人才工作领导小组负责组织,采取入户、到工作现场等方式慰问在津院士,了解和掌握他们的工作进展、生活状况、思想动态和所需所盼,虚心听取他们的意见和建议。

2.开展为特殊困难专家送温暖活动。各区县、市委各部委人才工作领导小组要根据本地区、本系统的实际情况,采取入户或到医院看望等方式,慰问家庭生活有困难或身患重病的专家,并有针对性地采取措施,切实帮助他们解决实际困难。慰问活动分别由各区县、市委各部委人才工作领导小组负责组织落实。

3.看望慰问优秀人才。各区县、市委各部委人才工作领导小组要结合本地区、本系统的实际情况,采取入户、到工作现场等方式,看望慰问在促进科技创新和经济社会发展中做出贡献的各类优秀人才,帮助他们解决在工作和生活中遇到的困难和问题。

二、工作要求

1.各有关单位要高度重视,精心组织好慰问活动,要把慰问活动与宣传广大人才爱国敬业、科学求实、开拓创新、甘于奉献的精神结合起来,与落实人才政策、改进工作以及帮助人才排忧解难结合起来。同时,要努力构建联系服务各类人才的长效机制,不断提高人才工作水平。

2.慰问工作要认真贯彻中央和市委关于持续改进作风的部署要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,增强走访慰问的实效性。各单位要将了解到的实际情况进行汇总梳理,及时向市人才办报告并提出工作建议。

3.各有关系统慰问在津院士,应将慰问活动方案提前报市人才办。请各单位于2015年2月28日前,将慰问活动具体情况报市人才办。

联系电话:83606326

传 真:23399353

天津市人才工作领导小组

2015年2月2日

高层声音 更多
公告栏 更多
人才政策 更多
重大人才工程 更多
联系服务人才 更多
工作交流 更多
他山之石 更多
天津市人才工作领导小组主管
天津市人才工作领导小组办公室主办
天津市工业和信息化委员会承办
本网站由天天问津网版权所有 津ICP备09015043号-5
访问量:3554800