2017年09月25日 | 
搜索  
 站内搜索
工作交流
您的位置: 首页 > 工作交流 > 我市选调2016年应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼工作全面启动
我市选调2016年应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼工作全面启动

昨日,市委组织部召开会议,部署选调2016年应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼工作。全市25个单位计划选调403名应届优秀大学毕业生到街道、乡镇和社区、农村等基层单位进行培养锻炼。

选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼,是构建来自基层一线的干部选拔培养链,培养造就优秀年轻干部的一项基础性工作,也是优化基层公务员队伍结构、提高基层干部队伍素质的有效方式。

选调的对象是政治素质好、有志于从事党政机关工作并有发展潜力的优秀应届大学本科生、研究生中的中共党员、学生干部和三好学生。具有服务基层项目工作经历的大学毕业生,符合选调条件的可参加1次选调生统一招考。选调范围除了本市高校和我市生源在外地高校上学的应届优秀大学毕业生外,还包括部分“211”、“985”等重点高校。

选调工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取本人自愿报名、院校党组织推荐、组织(人事)部门考试考察相结合的办法进行。选调生经过在基层岗位锻炼后,按照干部队伍“四化”方针和德才兼备、以德为先的原则,结合岗位需要,从中择优选拔部分人员任用到基层领导岗位。同时区县级以上党政机关补充工作人员,优先从选调生中选用。

选调工作将按照公开发布职位、条件和报名、推荐、资格审查、笔试、面试、体检、组织考察、公示和审批等步骤进行,有关选调生招录信息已在天津市选调生招录网(xdsbm.tjpnet.gov.cn)和天津人事考试网(www.tjkpzx.com)公开发布,网上报名将于2016年1月6日开始。

高层声音 更多
公告栏 更多
人才政策 更多
重大人才工程 更多
联系服务人才 更多
工作交流 更多
他山之石 更多
天津市人才工作领导小组主管
天津市人才工作领导小组办公室主办
天津市工业和信息化委员会承办
本网站由天天问津网版权所有 津ICP备09015043号-5
访问量:3554731