2017年11月20日 | 
搜索  
 站内搜索
公告栏
您的位置: 首页 > 公告栏 > 关于申报天津市2017年人才工作重点调研课题的通知
关于申报天津市2017年人才工作重点调研课题的通知

为推进全市人才体制机制改革创新,吸引更多高层次人才来津创新创业,市人才办将继续实行人才工作调研课题征集发布和公开招标制度。现将相关事项通知如下。

一、研究重点

以调查研究人才发展体制机制、重大人才政策和人才工程存在的热点、难点问题为重点,提出有针对性、可操作性强的对策建议,为全市人才政策机制创新和领导决策提供重要参考借鉴。

二、课题申报

1.申报范围

面向全市公开招标,择优立项。鼓励本市单位或个人联合外地知名研究机构、大学或人才专家开展联合调查研究。

2.选题依据

课题申报人可参考《2017年天津市人才工作重点调研课题参考》(附件1)选取某一课题或课题的某一方面进行调查研究,也可以自选调研主题。申报人每年度只能申报一个课题。

3.申报要求

1)申报人需填写《天津市人才工作调研课题任务书》(附件2,电子版请从天天问津(域名www.ttwj.gov.cn)下载、打印。一式五份,用计算机填写、A4纸双面打印,经所在单位审查盖章,于52下班前提交市人才办。逾期不予接收。

2)课题组成员一般为3—5人,应团结合作,共同从事实际调查研究工作,形成有较高应用价值的研究成果。

三、课题立项

1.本年度课题,拟根据实际申报情况择优立项,数量不限定。

2.课题申报工作结束后,市人才办组织有关专家、学者对申报方完成课题的能力、课题研究总体目标思路及时间进度安排等相关内容进行综合分析评议,择优确定调研课题及承担单位。评审结果另行通知。

3.人才工作重点调研课题为市级重点课题。人才工作重点调研课题立项后,市人才办与申报方签订《天津市人才工作调研课题任务书》,作为课题实施、工作推动、验收结项的依据。

四、课题结项

1.经批准立项的调研课题,课题负责人须严格按照《天津市人才工作调研课题任务书》填写的内容执行,不得擅自变更课题研究内容和进度。如出现研究目标调整、内容更改、责任人变更、时间进度延长等对课题研究产生重大影响的情况,课题责任人须及时向市人才办递交书面报告,经批准后方可实施。

2.市人才办在课题实施过程中加强跟踪服务,对项目执行情况进行检查,协调解决出现的问题,推动课题按时、保质完成。

3.凡批准立项的课题,须在20183月底前完成调研报告申报。市人才办组织有关专家、学者对课题成果进行评定。评定合格的,开具结题证明。未按期结题和调研报告质量不高的,取消今后课题责任人申报和参与资格。

4.市人才办负责人才工作重点调研课题研究成果的刊发和转化工作。吸收到全市重大人才政策,遴选优秀成果推荐市委、市政府领导同志并积极推荐申报相关奖项。

五、经费支持

对于批准立项的调研课题,市人才发展基金给予1—2万元的专项资金资助。

 

天津市人才工作领导小组办公室

2017414





高层声音 更多
公告栏 更多
人才政策 更多
重大人才工程 更多
联系服务人才 更多
工作交流 更多
他山之石 更多
天津市人才工作领导小组主管
天津市人才工作领导小组办公室主办
天津市工业和信息化委员会承办
本网站由天天问津网版权所有 津ICP备09015043号-5
访问量:3773829